Безопасная работа в вашем шкафу микробиологической безопасности
- Не путайте ламинарные шкафы со шкафами биобезопасности.
- Не используйте шкаф для работы с крайне опасными агентами.
- Не работайте со шкафом, если активизирован хотя бы один из сигналов тревоги.
- Не используйте горелку Бунзена.
- Не используйте шкаф как зону хранения.
- Правильное расположение шкафа имеет решающее значение.
- Всегда эксплуатируйте устройство непрерывно.
- Минимизируйте барьеры для воздушного потока.
- Шкаф должен поверяться ежегодно.
- Следите за дезактивацией поверхности.
- Разрешите цикл продувки.
- Следите за правильной высотой створки.
- Только обученный персонал должен использовать шкаф.
- Правильный рабочий костюм.
- Работайте в безопасных зонах.
- Соблюдайте правильные технологии асептики.
Скачать: (версия 1) - (версия 2)