Экономическое развитие различных секторов, таких как сельское хозяйство, нефтеперерабатывающая промышленность и транспорт, привели к увеличению объема и количества использования химических веществ. Помимо того, что они дают преимущества в испытаниях качества, они также создают и опасность для здоровья. Воздействие химических веществ может иметь острые и хронические эффекты в зависимости от его продолжительсности.
Химическое воздействие присутствует дома, на работе и даже в игре. Некоторые химические вещества могут быть неопасными в начале, но некоторые из них могут повлиять на наше здоровье, если используются неправильно.
Чтобы сделать нашу жизнь более безопасной, экологически чистой и здоровой, рекомендуется знать о надлежащем использовании химических веществ, способы их хранения и утилизации. Понимание и использование надлежащих средств технического контроля также важно при защите от опасных химических веществ. Вот некоторые рекомендации, которые помогут вам оценить возможную опасность вокруг вас.
Идентифицировать потенциальный риск для здоровья
Некоторые факторы, которые следует рассмотреть для определения риска воздействия некоторых веществ для здоровья
|
Химическая чувствительность варьируется от человека к человеку. Дети, пожилые люди и беременные женщины могут быть подвержены более высокому риску по сравнению со здоровыми, молодыми людьми.
Знать о потенциальном воздействии
Неправильная работа с химическими веществами может привести к несчастному случаю, ожогу или отравлению. Другие вещества не вызовут никаких симптомов сразу, а вступят в действие через некоторое время. Очень важно прочитать и знать о потенциальных опасностях и рисках перед использованием конкретного химического вещества.
В зависимости от вещества хронические эффекты могут включать в себя:
|
Уменьшение или предотвращение рисков
Защитите себя и окружающих вас людей от потенциального риска от воздействия химическим веществ путем:
|
Выполняйте всю работу внутри вытяжного шкафа. Вытяжные шкафы обеспечивают защиту оператора от паров химических веществ, газов, запахов и являются первичным средством контроля в лаборатории.